ここから本文です

ハーゲンダッツ クリスピーサンドに夏の新製品2つが仲間入り

5/30(火) 15:00配信

アスキー

「抹茶クリームあずき」「エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~」が登場。定番「キャラメルクラシック」もリニューアルした。

 ハーゲンダッツ ジャパンは「ハーゲンダッツ クリスピーサンド キャラメルクラシック」をリニューアルし、6月6日から全国で発売する。また、「同 抹茶クリームあずき」「同 エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~」も同日に発売。価格はいずれも294円。
 
 キャラメルクラシックはクリスピーサンドの定番フレーバー。キャラメルアイスクリームを、キャラメルコーティングで包み込み、ウエハースでサンドした。リニューアルポイントとして、従来よりキャラメルの量を増やしたほか、発酵バターを使用したことで、アイスクリームがコク深くなったとのこと。また、コーティングのココアバターの配合量を増やし、くちどけもより上質になっているという。
 
 抹茶クリームあずきは、抹茶アイスクリームにこしあんを入れ、抹茶コーティングで包み込み、ウエハースでサンドした。抹茶のほどよい苦味とこしあんのやさしい甘さのハーモニーが楽しめるという。こしあんソースの隠し味には、黒糖蜜を使用している。
 
 エスプレッソ マキアート ~マスカルポーネ仕立て~は、濃厚でコクのあるというマスカルポーネバニラアイスクリームに、モカエスプレッソソースをアクセントとして合わせ、コーヒーコーティングで包み込み、ほろ苦いココアウエハースでサンドした。濃厚ながらもすっきりとした、夏にぴったりな味わいとしている。
 
 
文● コジマ/ASCII

最終更新:6/23(金) 19:20
アスキー