ここから本文です

町田のホテルでビアガーデン 復興支援で「九州ご当地メニュー」食べ放題も /東京

5/30(火) 12:46配信

みんなの経済新聞ネットワーク

 「ベストウェスタンレンブラントホテル東京町田(旧ホテル ザ・エルシィ町田)」(町田市原町田3、TEL 042-724-3111)で6月9日より、九州食材をメインとするビアガーデンがオープンする。(町田経済新聞)

 熊本地震復興支援で、九州産の食材や飲物を「みんなで食べて飲んで応援しよう」という思いから始まった企画は今年で2年目。

 食べ放題メニューは、明太焼売、チャンポン風焼きそば、チキン南蛮、有明産海苔塩風味ポテトフライなど九州ご当地グルメのバイキング。タイムサービスで、ローストチキンや豚と野菜のせいろ蒸し、牛肩ロース鉄板焼き、鰻のひつまぶしなど提供する。飲み放題ドリンクは、生ビールやワイン、スパークリングワイン、カクテル、九州各地の焼酎、ノンアルコールのリキュールなど80種類。

 「昨年大好評の企画。高層階とは思えない緑と水に囲まれた心地よい空間で、オリジナルのビアガーデンを楽しんでいただければ」と広報担当者。

 営業時間は18時~21時30分。料金は大人4,800円(前売り4,500円、ノンアルコール3,500円)。期間中のプレミアムフライデーは開店を30分早め、「夏カツオの解体ショー」を開く。9月18日まで。

みんなの経済新聞ネットワーク