ここから本文です

福生でガトーショコラ作りの体験講座 地元パティスリー店シェフがコツ伝授 /東京

5/30(火) 14:13配信

みんなの経済新聞ネットワーク

 福生市民会館(福生市福生、TEL 042-552-1711)で6月15日、地元マイスター講座「プロのコツを伝授!Café du Jardinシェフによるお菓子作り体験」が開かれる。(西多摩経済新聞)

 国道16号沿いに本店を構えるパティスリー「カフェ・ドゥ・ジャルダン」のオーナーシェフ、村山裕一郎さんが講師を務め、ガトーショコラ作りのコツを伝授する。同店では「素材の持つ自然のおいしさを表現すること」をコンセプトに洋菓子を製造・販売し、多くのメディアでも取り上げられている。

 開催時間は13時~15時、16時30分~18時30分の2回。参加費は2,000円(保険加入代・材料費込み)。中学生以上対象。定員は16人(応募多数の場合は抽選)。往復はがきにて申し込み。締め切りは6月6日。

みんなの経済新聞ネットワーク