ここから本文です

ピーチ、夏の新メニューに牛タン 仙台拠点化記念で

5/31(水) 16:18配信

Aviation Wire

 ピーチ・アビエーション(APJ/MM)は6月1日、機内食「PEACH DELI(ピーチデリ)」の期間限定メニューをリニューアルする。夏の新メニューでは仙台空港の拠点化を記念し、牛タンやずんだなど、仙台にちなんだものを用意する。8月31日まで。

 名物の牛タンを使用した「“仙台”牛タンハンバーグ」(1000円)は、牛タンの肉汁を閉じ込めたハンバーグに野菜を添えた一品。枝豆の乗ったご飯とともに提供する。

 1970年代に市内の中華料理店で誕生し、まかないとして食べられている「マーボー焼きそば」を、機内食にアレンジ。「仙台風マーボー焼きそば」(900円)は焼きそばに麻婆豆腐をかけた一品で、カロリーを抑えめにした。

 スイーツ部門では、枝豆をすりつぶした「ずんだ」をパンに詰めた「ずんだあんぱん」(300円)を用意する。

 ピーチは9月24日から、仙台空港の拠点化を開始。札幌と台北に乗り入れる。

Yusuke KOHASE

最終更新:5/31(水) 16:18
Aviation Wire