ここから本文です

にんにく風味の豚しゃぶぶっかけで夏をちゅるり 丸亀製麺の新メニュー

6/6(火) 12:50配信

アスキー

にんにく、豚肉、玉ねぎ、水菜。丸亀製麺の夏のぶっかけうどんは清涼感とスタミナを食感と風味で愉しむメニュー。

 トリドールホールディングスは6月6日、讃岐うどん専門店「丸亀製麺」の新メニュー「こく旨豚しゃぶぶっかけ」を発表した。6月13日から7月下旬までの期間限定販売で、価格は。並620円、大720円、得850円。
 
 にんにくの風味を利かせた醤油ベースの「こく旨だれ」で味付けしたやわらかい特製豚しゃぶと、たまねぎ・水菜を添えた夏向けメニュー。スライスたまねぎと水菜がシャキシャキした食感を、みじん切りの酢漬けたまねぎがさわやかな味わいを添える。さらにマヨネーズを混ぜ合わせることでコクと旨味による味の変化を楽しめるとしている。
 
 
文● 天野透/ASCII

最終更新:6/23(金) 19:25
アスキー