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V6長野博「焼肉は網の上で育てる」

6/6(火) 18:00配信

Lmaga.jp

関西のお店を7000軒以上取材してきた毎日放送のグルメバラエティ『水野真紀の魔法のレストランR』。6月7日の放送回では、料理を味わい、おいしく食べるためのルールやマナーを紹介。

【写真】焼肉の名店(大阪市中央区)では、V6長野博が焼き方を伝授(毎日放送『水野真紀の魔法のレストランR』)

ハイヒールモモコ、V6長野博、神戸北野ホテル総料理長の山口浩といった、食を極める「グルメマスター」3人が、「和食」「フレンチ」「焼肉」の名店で、水野真紀、新妻聖子、ロザン、よゐこ有野の食べ方を厳しくチェックする。

大阪・法善寺横丁の焼肉の名店(大阪市中央区)では、年間外食1000軒を達成し、ジャニーズ界きっての肉好きとして有名なV6長野博が肉の焼き方を伝授。「ツラはホホ肉でホルモンですね。枝肉にされるとき外れている部分はホルモンになるから、タンもホルモンです」といきなり、さすがの解説。「塩タンについてくるカットレモンはどのように使うか」では、長野流のやり方に一同仰天。それにならって食べると「ホンマや!ちょうどええわー!」とみんな大満足。そして「肉は網の上で育てていく」という名言と共に長野が焼き方を披露する。赤身や脂身などの部位によって火加減や焼き方を変える技に、一同目がクギづけに。この様子は、6月7日・19時から放送される。

最終更新:6/6(火) 18:00
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