ここから本文です

めっちゃ攻めてる、コンラッド大阪のグルメ

6/15(木) 21:00配信

Lmaga.jp

「Your Address in the Sky ー雲をつきぬけてー」コンセプトに、6月9日に開業したスマート・ラグジュアリーホテル「コンラッド大阪」(大阪市北区)。

【写真】「40 スカイバー&ラウンジ」で味わえる「タコヤキ・イン・ザ・スカイ」

【関連写真】「コンラッド大阪」の客室やロビー

「訪れたゲストの方々すべてに深い感動、インスピレーションを感じていただきたい。そして、我々がストーリーテラーとなってサービスする。単なる旅ではなく、経験を提供したい」と総支配人のカラン・シンがオープン前日の記者会見で語ったとおり、バーやレストランでは、「攻めた」メニューがラインアップされている。

フロントロビーに隣接する「40 スカイバー&ラウンジ」のバーカウンターでは、「タコヤキ・イン・ザ・スカイ」(2300円)なるオリジナルカクテルが登場。ジンベースにさわやかなレモンが香り、たこ焼きが串刺しに。午後のティータイム(13~18時)には絶景を眺めながら楽しめる「スカイ・アフタヌーンセット」(4000円)も提供。漆塗りのユニークなシェルフに色とりどりのスイーツや軽食が並ぶ。

また、港をモチーフにしたスタイリッシュなシーフードレストラン「C:GRILL(シーグリル)」では、オイスターや蟹、さまざまな魚介が並ぶ予定のシーフード・アイスバーがウリ。前菜は1400円から、グリルは2600円から、コースは4500円から。

「蔵ー鉄板焼&寿司」には、最大8名で使える4つの鉄板カウンターがスタンバイ。全国から厳選した黒毛和牛や、関西の極上牛が楽しめるコースは昼6500円から、夜14000円から。夜のコースのみ、シメにはゲストごとに、銅鍋で炊きたてのご飯を用意。秋には松茸ご飯なども予定している。また目の前で職人が握ってくれる和モダンな全9席の寿司カウンターでは、前菜に寿司8貫、赤出汁、デザートがついたコースが5600円(以上、税サ別)から。

取材・文/みやけなお

最終更新:6/15(木) 22:34
Lmaga.jp

Yahoo!ニュースからのお知らせ