ここから本文です

巣鴨の「かき氷工房 雪菓」で限定メニュー「さくらんぼまみれ」 /東京

6/23(金) 18:22配信

みんなの経済新聞ネットワーク

 巣鴨のかき氷専門店「かき氷工房 雪菓」(豊島区巣鴨3)が6月20日、サクランボ尽くしの限定かき氷「さくらんぼまみれ」の提供を始めた。(池袋経済新聞)

いちごレアチーズ

 富士山の天然氷を使い、フワッとした食感に削った氷や、生の果物から作る手作りのフルーツシロップで提供する同店。トッピングも用意し、無料の手作り練乳が人気だという。

 同メニューは、季節のフルーツをふんだんに使う「まみれシリーズ」。価格は1,250円で1日20杯限定。サクランボの旬が短いため、販売は7月上旬までを予定している。

 ボトムに10個(種抜き)、ミドルに5個(種抜き)、トップに7個(種あり)と、生のサクランボを22個使う。生のサクランボから作ったシロップは、トップにかかっているもののほかに別添えでも用意。使っているサクランボは全て山形県西村山郡河北町のもので、日によって使う品種を変えているという。

 そのほかのメニューは、「抹茶」(700円)、「生いちごミルク」「生メロン」「抹茶無双」(以上750円)、「カフェモカ」「バニラソルト with キャラメル」「ティラミス」「いちごレアチーズ」(以上850円)など。

 営業時間は11時~18時(土曜・日曜・祝日は10時~)。月曜定休。

みんなの経済新聞ネットワーク