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赤坂に飲むヨーグルト専門店 静岡県朝霧高原の牧場の生乳を使う /東京

6/30(金) 7:00配信

みんなの経済新聞ネットワーク

 赤坂に飲むヨーグルト専門店「White Collar Yogurt(ホワイトカラーヨーグルト)」(港区赤坂2)が、オープンから2ヶ月を迎えた。(赤坂経済新聞)

「White Collar Yogurt」の店舗内観

 4月17日にオープンした同店。店舗面積は約10坪。席数はカウンター6席。ドリンクタイプのヨーグルトをメインに提供する。メニューは、静岡県朝霧高原にある「まかいの牧場」で作られた生乳100パーセントの「プレーンヨーグルト」(450円)、プレーンヨーグルトをベースにオーガニックのすりおろしリンゴとハチミツをミキサーでミックスした「アップルハチミツヨーグルト」、バナナを入れた「バナナヨーグルト」、「マンゴーヨーグルト」「ミックスベリーヨーグルト」「パイナップルヨーグルト」(以上630円)を用意する。トッピングには、90種類以上の栄養素を含むといわれる植物の「モリンガ」や「マキベリー」「チアシード」(以上150円)などのスーパーフード、国産の「レンゲハチミツ」(100円)、「オートミール」(80円)などを用意する。ほかにも、同牧場の牛乳を100パーセント使った無添加の「ソフトクリーム」(430円)も提供する。

 店長は「生乳100パーセントと濃厚で無添加なヨーグルトを提供することにこだわり、甘みもオリゴ糖のみを使い、健康的な商品づくりに力を入れている。今後はヨーグルトの日本酒やドレッシングなども展開していく予定なので、楽しみにしていただきたい」と話す。

 営業時間は9時~19時。定休日は土曜・日曜・祝日。当日の商品が無くなり次第営業終了。

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