ここから本文です

カルピス×赤味噌の味とは 異色の発酵ブレンドが限定発売

6/30(金) 17:40配信

アスキー

ローソンはGODIVA社とのコラボレーション商品「Uchi Café SWEETS×GODIVAショコラプリン」を7月4日発売。「ショコラロールケーキ」に続くコラボ第2弾。

 アサヒ飲料は「カルピス」と発酵食品をブレンドしたオリジナルドリンク「CALPIS+発酵 BLEND」を東京・二子玉川の「NICOTAMA DAYS CAFE」と中目黒の「The Workerscoffee/bar」カフェで発売します。6月30日から7月9日までの期間限定。
 
 登場するのは「CALPIS+味噌 BLEND」「CALPIS+糀甘酒 BLEND」「CALPIS+ヨーグルト BLEND」の3種で、各500円。
 
 カルピスに味噌を組み合わせるとは。いったいどんな味なのでしょうか?
 
 「CALPIS+味噌 BLEND」はカルピスと赤味噌との出会いが生んだ芳醇な風味がポイント。「CALPIS+糀甘酒 BLEND」は甘酒とライムのさわやかな酸味、桃のハーモニー。「CALPIS+ヨーグルト BLEND」はカルピス、ヨーグル、みかんの3つの異なる甘酸っぱさとナタデココの食感を楽しめるそう。
 
 いずれも個性的な風味ということです。体験できるのは今だけ!
 
 
ナベコ
 
おいしいものをひたすら食べる人。お酒も好き。グルメ連載やっています→「寅年生まれ肉食ナベコの「なんでも食べてみる」 人気記事「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題
」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」など。
Facebookやってます!
 
文● ナベコ

最終更新:7/10(月) 17:02
アスキー