ここから本文です

五反田「TGIフライデーズ」の時間無制限食べ放題が1位 品経の上半期PV集計 /東京

7/3(月) 16:52配信

みんなの経済新聞ネットワーク

 品川経済新聞(以下、品経)の今年上半期PV(ページビュー)は、「五反田『TGIフライデーズ』で時間無制限食べ放題 全国初の試み」が首位を獲得した。ランキングは今年1月1日から6月30日までに配信したヘッドラインニュースのPVを集計したもの。(品川経済新聞)

 「モダンアメリカ」をテーマに、かつては映画館として使用されたこともあるテナントを改装した同店。オープンは2016年7月1日、運営はワタミ(大田区)。店舗面積は約146坪、席数は200席。

 今年3月に行われた食べ放題メニュー「エンドレスアペタイザー」では、カウンター席で食事をする来店客を対象に、「バッファローチキンストリップ」や「フィッシュ&チップス」「フライデーズマッシュルーム」「フライドモッツァレラ」「ガーリックトース トwithトマトバジルサルサ」「チキンケサディア」を時間無制限で提供した。

 2017年上半期PV1位に輝いたことについて、同社広報部の菅則勝さんは「たくさんの方に記事を読んでいただけて光栄に思う。品経の記事をきっかけに、他のメディアにも掲載され、反響が大きかった。期間中は、およそ500人のお客さまにご利用いただき、新しいフライデーズの楽しみ方を提供できたと感じた」と話す。「オープンして1年。まだまだ五反田のフライデーズの認知度は低く、より多くの方に自分たちの存在を知っていただきたい。より一層地域の方に愛されるお店づくりを行っていく」とも。

 上位10位のランキングは以下の通り(カッコ内は掲載日)。

1.五反田「TGIフライデーズ」で時間無制限食べ放題 全国初の試み(3/15)

2.JR五反田駅ガード下の「立喰ずし 都々井」閉店へ 「一日も早く、また五反田で」(3/10)

3.西五反田に回転ずし「スシロー」 品川区初出店、都心型店舗2号店(5/31)

4.五反田に「肉料理それがし」 A5ランク黒毛和牛を中心に提供(5/8)

5.東五反田にローストビーフ専門店「鬼ビーフ」 既存店舗の空き時間に営業(4/3)

6.武蔵小山に「天ぷら定食まきの」 「丸亀製麺」運営会社が東京初出店(1/17)

7.戸越銀座に「ピッツェリア恭子」 夫婦で開業、食べログへの投稿お断り(2/16)

8.大森駅近くの「西友」リニューアル ヤマダ電機とブックオフ、セリアが出店(5/18)

9.西五反田に若鶏半身揚げ専門店「なるとキッチン」 北海道発、本州初出店(5/25)

10.五反田ヒルズに居酒屋「きになる嫁デラックス」 渋谷「きになるき」から命名(6/14)

 五反田エリアの飲食店ニュースが多くランクイン。2位の「立喰ずし 都々井 閉店」の記事は、フェイスブックのシェア数1887を獲得(7月3日現在)し、五反田で長らく愛された名物すし店の閉店ニュースには大きな反響があった。一方、7位の戸越銀座の「ピッツェリア恭子」、10位の五反田の居酒屋「きになる嫁デラックス」など、個性的な飲食店のオープンニュースも話題に。

 2020年の開業を予定する品川~田町間の山手線新駅建設や品川駅リニア中央新幹線の新規工事など、都市開発が急速に進む品川エリア。品経では今後もさらなる発展を遂げる広域品川圏の企業や街、人々の動きに密着したニュースを発信していきたい。

みんなの経済新聞ネットワーク