ここから本文です

大阪・南港のハイアットでビアガーデン 「ハワイの夏」テーマに /大阪

7/4(火) 14:25配信

みんなの経済新聞ネットワーク

 大阪・南港のホテル「ハイアット リージェンシー 大阪」(大阪市住之江区南港北1)9階の屋上ガーデン「ペルゴラ」で6月24日、ビアガーデンイベント「ベイサイドBBQ~ハワイアンブリーズ~」が始まった。(大阪ベイ経済新聞)

シェフが目の前で焼くBBQコーナー

 毎年違う国やエリアをテーマに開催する同イベント。今年のテーマは「ハワイの夏」で、フラダンスの衣装「モレ」風に店内を装飾するほか、アロハシャツに麦わら帽子をかぶった店員が接客するなど、ハワイ風の空間を演出する。

 フードは、ハワイのハイアットグループホテルからレシピを取り寄せたという40種以上のメニューをビュッフェスタイルで提供する。「赤マンボウのオーブン焼き パイナップル入り照り焼きソース」や「カルアポークと白菜」などのハワイ特有の食材を使ったメニューや、焼きそばやポテトなど既存のメニューもハワイ風で用意。シェフが目の前で焼く「ハワイ風カルビ」などのBBQメニューも。シェフの岡崎信夫さんは「ハワイ独特の味付けを楽しんでほしい」と話す。

 ドリンクはビール、ワイン、カクテルなど6種を用意。リキュールとソフトドリンクやフルーツと組み合わせて「オリジナルフルーツジャーカクテル」が作れるカクテルステーションも。

 同ホテル広報担当の向井山委子さんは「半ズボンやビーチサンダルなど気軽な格好で、ハワイのリゾート気分を楽しみに来てほしい」と話す。

 営業時間は、日曜~金曜=18時~21時30分、土曜・祝前日とお盆期間(8月11日~15日)、プレミアムフライデー(第4金曜)は2部制で、1部=17時~19時、2部=20時~22時。火曜定休(8月を除く)。料金は、大人=6,800円(宿泊ゲスト=5,700円、オンライン予約=6,200円)、子ども(6~12歳)=2,850円。荒天時は屋内で開催する。9月24日まで。

みんなの経済新聞ネットワーク