ここから本文です

和牛「静岡そだち」品質競う 浜松の太田さん最優秀

7/8(土) 8:53配信

@S[アットエス] by 静岡新聞SBS

 JA静岡経済連は6日、ブランド化を進めている特選和牛「静岡そだち」の枝肉共励会を菊川市の小笠食肉センターで開いた。

 県内の認定農家16人が枝肉を出品し、各付員が肉質や脂の質、霜降りの度合いなどを目視しながら採点した。終了後は生産者と指導機関の担当者らで意見交換した。

 静岡そだちはJA静岡経済連の飼育管理マニュアルや統一の飼料で生産された雌の黒毛和牛。共励会は品質向上を目的に年2回開かれている。

 上位成績は次の通り。

 最優秀 太田紀美夫(浜松市天竜区)▽優秀 森清馬(同市北区)尾藤和彦(同)

静岡新聞社