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【2017年上半期】人気レストラン TOP 5

7/13(木) 20:40配信

ELLE ONLINE

いまのトレンドが見えてくる!?

おいしい店探しに便利な『エル・グルメ』のレストラン検索データベース。2017年上半期にアクセスされたレストランを、ランキング形式で発表!

5位:「15℃」人気ベーカリーが手がけるカフェ

代々木八幡の人気ベーカリー「365日」の姉妹店として、昨年3月にオープン。朝はモーニング、昼はサンドイッチやハンバーガー、夜はワインと共にお惣菜を提供する。特に朝7時から限定で提供するモーニングセットは、ごはんとパンそれぞれからセットを選ぶことが出来、こだわりの食材を使った自慢のプレートに朝から贅沢な気分になれると人気。

15℃
東京都渋谷区富ヶ谷1-2-8
03-6407-0942

4位:「デイ アンド ナイト」N.Y.のような雰囲気もおしゃれ! コーヒースタンドの進化形

昼はサンドイッチとシングルオリジンのコーヒー、夜はオーガニック野菜を使った料理と自然派ワイン。そんな新しい提案で、昼と夜それぞれの楽しみ方が出来る同店。N.Y.へ足を運び、本場の雰囲気を再現することにこだわった居心地のいいおしゃれな店内も魅力的!

デイ アンド ナイト
東京都渋谷区恵比寿2-39-5
https://www.facebook.com/dayandnightshirokane/

3位:「カーポラヴォーロ」野菜が主役のイタリアン

自然栽培野菜をふんだんに使った、野菜がメインのメニューを楽しめる人気店。鳥海将彦シェフは野菜のみの料理でミシュランで星を獲得したミラノのリストランテ「ジョイア」に勤めていた実績があり、シェフが考案するアーティスティックな品の数々に、野菜料理の概念がガラリと変わるはず。

カーポラヴォーロ
東京都新宿区高田馬場2-14-5
03-5287-5991

2位:「パス」ふたりの若手シェフが新スタイルを開拓

渋谷のビストロ「rojiura」オーナーシェフの原太一さんと、フランスの「トロワグロ」で修業をしたレストランパティシエの後藤祐一さんがタッグ。朝は自家製パンとコーヒーなどのモーニングを、昼はランチ、夜はアラカルトのほかワインペアリングのコースも楽しめる。時間帯によって顔が変わるスタイルが斬新。

パス
東京都渋谷区富ヶ谷1-44-2 A-FLAT 1F
03-6407-0011

1位:「ラ・ゴダーユ」ワインだけでなく、料理も本当の意味で“自然派”

扱う野菜や肉、そしてワインも、オーガニックにこだわった自然派のフレンチビストロ。メニューはその日の旬などによって内容が替わり、ランチでもディナーでも、訪れるたびに旬のおいしさを生かした一皿を味わえる。ヨーロッパの古いティーサロンと花屋をイメージした店内は隠れ家的な雰囲気。

ラ・ゴダーユ
東京都世田谷区世田谷4-2-12
03-3439-6668

最終更新:7/13(木) 20:40
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