ここから本文です

横浜ロイヤルパークホテル70階の天空ラウンジ「シリウス」がリニューアル ライブキッチンが登場 /神奈川

7/14(金) 14:50配信

みんなの経済新聞ネットワーク

 横浜ロイヤルパークホテル(横浜市西区みなとみらい2)70階のスカイラウンジ「シリウス」が7月15日にリニューアルオープンする。(ヨコハマ経済新聞)

新設のライブキッチンで提供されるローストビーフ

 シリウスは、地上277メートル、ランドマークタワーの最上階に位置し、眼下に横浜港の広大なパノラマを臨むスカイラウンジ。星空の「一番星」をイメージした店内には、ソファ席やラウンジ席のほか、窓に面した開放的なバーカウンター、広々としたコンパートメント席を備える。席数は202席。

 今回のリニューアルに伴い、できたての料理を五感で楽しめるライブキッチンを新設。ランチビュッフェでは、ライブキッチンで提供するグリル料理やローストビーフをはじめ、前菜、肉・魚料理、デザートを提供する。ディナータイムにはピアノの生演奏が楽しめる。

 アジアンリゾートフェア(7月15日~8月31日)の期間中は、アジアの国々の代表料理を集めた「アジアンリゾートスカイブッフェ」を開催。ライブキッチンのメニューは、ローストビーフ、やまゆりポークのロースト トロピカルフルーツソース&グレービーソース、ヨンタオフー シンガポール風おでん、アジアンバーベキュー、土・日曜/祝日限定のハイナンチキンライスやバインミー。そのほか、ミニスイーツやケーキ、アイスクリーム&シャーベット、スフレなど約15種類のデザートをそろえる。

 同ホテル担当者は「夏休みに合わせてのリニューアルオープン。デザートコーナーには神奈川県産の食材を使った熱々のスフレのほか、チョコレートファウンテン(土・日曜/祝日限定)も登場する。地上277メートルに現れた天空のアジアンリゾートを楽しんでもらえたら」と話す。

 ランチビュッフェの営業時間は、11時30分~14時30分ラストオーダー。アジアンリゾートスカイブッフェの料金(平日)は、大人4,276円、シニア3,801円、小学生2,613円ほか。8月11~15日は土・日曜/祝日の料金・内容。予約・問い合わせは横浜ロイヤルパークホテル(TEL 045-221-1155)まで。

みんなの経済新聞ネットワーク