ここから本文です

地元の美食に500席ぎっしり 30日まで大さん橋で初イベント

7/29(土) 15:56配信

カナロコ by 神奈川新聞

 地場産食材にこだわった美食のイベント「大さん橋だいにんぐ」が29日、横浜市中区の大さん橋ホールで始まった。横浜港大さん橋マルシェ実行委員会が主催し、ホールでの開催は初めて。30日まで。

 横浜中央卸売市場で扱われる県内7漁港で水揚げされた鮮魚を使った刺身やすし、県内の13酒蔵による地酒や地ビールなどが提供された。多彩なグルメや名産品も即売され、会場に並んだ500席のテーブルは夕方には満席になった。

 20年来の飲み仲間4人で全ての地酒を飲み比べていた塙悟志さん(45)=川崎市川崎区=は「いずれも米の香りが豊かなので驚いている。地元の酒がとてもおいしいとは知らなかった」と話していた。

 入場無料。午前11時~午後5時。問い合せは、大さん橋インフォメーション電話045(211)2304。