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いまとにかく話題! 日本で初めての生クリーム専門店〈ミルク〉とは?/東京

8/2(水) 14:06配信

Webマガジン コロカル

コロカルニュースvol.2159

これまでは主役を引き立たせるものだった、“生クリーム”にスポットライトを当てたお店が話題です。日本で初めての「生クリーム専門店」となる〈ミルク〉は、1ヶ月前に東京・渋谷にオープンしたばかり。

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生クリームが主役のシフォンケーキやソフトクリームなど、話題が話題を呼び、連日長蛇の列。1ヶ月で3万人が訪れる人気ぶりです。そんな大人気の〈ミルク〉が、今冬のグランドーオープンを前に、新規ポップアップストアのテイクアウト専門店を原宿と新宿にオープンします。

〈ミルク〉で提供されているのは、生クリームを食べるための 〈ふわとろシフォンケーキ〉(680円・税抜)やしっとりとしたミルクの甘味を感じる〈ミルキーソフトパフェ〉 (780円・税抜)。本当に美味しい生クリームを作るために、バラのマークでおなじみの、生クリームのプロフェッショナル〈タカナシ乳業〉のサポートのもと、研究をかさねた末に「究極の生クリーム」が完成したのだそう。

究極の生クリームとは……。
まず産地は、一年の半分以上が霧に覆われている、北海道根釧地区。北欧生まれの乳牛が産まれ育つのに最適な、冷涼な気候で生まれ育った乳牛たちがストレスなくのびのびと過ごしているところ。

色々な乳脂肪分の生クリームをオリジナルブレンドし、口に入れると濃厚な乳の美味しさを感じられますが、後味はすっきりとしている生クリームを実現。ふんわりとした口当たりの良い生クリームに仕上げる為に、ゆっくりと丁寧に空気をふくませる特別な製法で仕上げています。

万人に愛される生クリームですが、これまではケーキやパンケーキのパートナーとして主役を“引き立たせる”為に頑張る存在でした。産地とブレンド方法と製法にこだわり、研究を重ねた末に完成した究極の〈ミルキークリーム〉が、その先入観を打ち砕いてくれることでしょう。

〈ミルキーソフトクリーム〉500円(税込)はテイクアウトのみ。その他メニューや詳細は公式サイトにて。

information
生クリーム専門店 ミルク(商標出願中)
住所:原宿店:東京都渋谷区神宮前3-25-18 原宿JUSTIN|新宿店:新宿駅東口 ルミネエスト1F
Web:公式サイト〈日本初! 生クリーム専門店 Milk ミルク〉


writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。

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