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野菜の収穫、BBQ、温泉まで! 贅沢なキャンプ「グランピング」の魅力

8/4(金) 21:45配信

TOKYO FM+

高橋みなみがパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「高橋みなみの『これから、何する?』」。8月 3日(木)の生放送では、モデルの竹中三佳さんが千葉県香取市にあるこの夏に行っておきたいグランピング施設&農園リゾート「THE FARM」を訪れ、施設の様子をリポートしました。

竹中さんはキャンプ経験はあるものの、グランピング施設は初めてとあってワクワク・ドキドキ。そんななか、今回取材協力を頂いた新型日産エクストレイルに乗って、半蔵門のスタジオを出発!

「THE FARM」は高速を使えば都心から1時間弱とアクセスも良く、手ぶらでグランピングが楽しめるとあって、女性に大人気なのだとか。

広々とした森と畑に囲まれたオシャレなコテージ(ワンちゃんとのお泊りやBBQも可!)は各部屋キッチン、バス、トイレ付きでアメニティも充実。カフェに温泉にアスレチック、ジップスライダーが楽しめるほか、野菜の収穫体験(採れたてをBBQで!)ができたり、SNSに欠かせないWiFiも完備と、子どもから大人まで快適な時間を過ごせます。この日も平日ながら、子ども連れの家族やカップル、女子会などで大賑わい。

到着した竹中さんは360度緑に囲まれた大パノラマに目を奪われ、鳥のさえずりに耳を澄ませるなど、都会の喧騒を離れて「幸せな気分になりますね♪」と、その表情は自然とにこやかに。

施設を案内してくれた「THE FARM」のスタッフ・毛利さんは、「広大な農園で野菜の収穫を楽しんで、採れたてをBBQなどで味わえるのはうちならでは。中でも今の時期おすすめはフルーツトマト。甘くて絶品ですよ」とその魅力を話してくれました。

ここでは、1ポンドステーキや地元の豚のマリネ、採れたての野菜をふんだんに使った豊富なメニュー、朝食は十五穀米の上に旬の野菜やお肉をふんだんに乗せてトマトソースやチリソースで食す、自慢のサラダライスなど料理の充実ぶりも人気のポイント。

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最終更新:8/4(金) 21:45
TOKYO FM+