ここから本文です

この夏に食べたい&したい10のこと

8/5(土) 14:10配信

ELLE ONLINE

食べるなら今! 夏限定のitフードリスト

いよいよ8月! エディターが注目する、今夏にしか行けない場所、食べられないものを一挙に総まとめ。食べ逃すことなく、目指せ全制覇!

フォトジェニックで、SNSウケ間違いなし!「FRANZE & EVANS LONDON 表参道店」のマンゴーイートン・メス パブロヴァ

メレンゲと生クリーム、フルーツをスプーンでごちゃごちゃに混ぜて(=メス)して食べる、英国のトラディショナルスイーツ「イートン・メス」。それをシェイク仕立てにアレンジした、アートなスイーツドリンク。フルーツやヨーグルトを使用したフレッシュなベースに、サクサクに焼いたメレンゲを大胆にのせて。崩しながら食べるスタイルが斬新! マンゴーフレーバーは8月半ばまでの期間限定。

販売期間/2017年8月半ばまでを予定
販売場所/FRANZE & EVANS LONDON 表参道店(東京都渋谷区神宮前4-9-4 1F)
tel.03-5413-3926
http://franzeevans.jp/

ハワイから期間限定で上陸中!「RAY’S」のフリフリチキン

鎌倉・由比ガ浜海岸に“フリフリチキン”の愛称で親しまれるハワイノースショア発のチキン専門店「RAY’S」の日本第1号店がビーチハウスとして期間限定で上陸。チキンまるまる一羽を回転させながら香ばしく焼き上げ、肉汁が全体に染みわたったチキンは皮はパリパリ、肉はふっくらジューシー。ほかにガーリックシュリンプやロコモコなどハワイの人気グルメも味わえるので、海遊びと合わせてグルメも堪能したい。
  
営業日程/2017年7月1日(土)~8月31日(木)
営業場所/RAY’S ORIGINAL BROILED CHICKEN (神奈川県鎌倉市由比ガ浜海水浴場内)
http://www.toridoll.com/

“日本の夏”をテーマに、2カ月間限定のオープン「Summer Supper」の創作フレンチコース

新宿ゴールデン街のレモンサワー専門店「The OPEN BOOK」オーナーの田中開さんが中心となり、“日本の夏”をテーマにした期間限定レストラン「Summer Supper」を7月8日から2カ月間限定で展開中。全国津々浦々から集めた食材を料理を通して紹介するだけでなく、新聞というかたちでも発信する、新しい試みもユニーク! 料理は「トロワグロ」や「グランヴェフール」をはじめフランスの名門レストランで修業を積んできた吉野勝二シェフが担当し、料理に合わせるワインや日本酒は「noma」でソムリエを務めていた兼子享康さんがセレクト。実力派による夢のコラボレーションにも注目。
 
営業日程/2017年7月8日(土)~2カ月間を予定
住所/東京都目黒区東山1-31-6
営業時間/金・土・日曜のみ18:00~または21:00~の2部制、その他の曜日は18:00~20:30入店で対応
http://www.openbook.tokyo/
※予約は上記webサイトから可能

1/4ページ

最終更新:8/5(土) 14:10
ELLE ONLINE