ここから本文です

阪神梅田本店でマンゴースイーツ販売-ケーキ、プリン、アイスなど /大阪

8/7(月) 12:42配信

みんなの経済新聞ネットワーク

 阪神梅田本店地下1階洋菓子売り場で現在、トロピカルフルーツとして人気の高いマンゴーを使ったマンゴースイーツを販売している。(デパチカドットコム)

「ユーハイム・ディー・マイスター」のマンゴースイーツ

 スイーツのラインアップは、濃厚な味わいと芳醇(ほうじゅん)な香りのマンゴーを使い、フレッシュな果肉感を生かしたショートケーキやタルトなどの生ケーキのほか、口の中でとろけるようなプルプルの食感に仕立てたプリン、独特の甘い香りを生かしたアイスクリームやマフィンなどを多彩に展開。

 果肉感を生かしたケーキには、「アンテノール」がイチゴや洋ナシ、黄桃、パイナップルをマンゴークリームとスポンジでサンドし、アップルマンゴーをトッピングした「マンゴーのショートケーキ」(1,944円)を販売。

 「ブールミッシュ」はカットマンゴーにマンゴージュレをのせ、生クリームをトッピングした「マンゴのタルトレット」(594円)を、「ヴィタメール」はマンゴーとショコラガナッシュをマンゴーレアチーズとホワイトチョコレートの2層のムースにのせたグラススイーツ「マンゴー・ショコラブラン」(616円)を販売。「ル・ピノー」は白桃とマンゴー、旬のフルーツと生クリームをフワフワのスポンジ生地で巻き上げ、トップにもたっぷりフルーツを飾ったロールケーキ「白桃とマンゴーのロール」(1,620円)を販売。

 プルプルタイプのプリンでは、「ボックサン」が杏仁(あんにん)豆腐とマンゴープリンのコラボスイーツで、タピオカやナタデココ、ココナツソースをトッピングした「マンゴー杏仁」(400円)を、「モロゾフ エクラ」は沖縄県宮古島産完熟マンゴーピューレをプリンとソースに使い、濃厚でコクのある味わいに仕上げた「沖縄 宮古島完熟マンゴーのプリン」(324円))を販売する。

 芳醇な甘い香りを生かしたスイーツでは、「ユーハイム・ディー・マイスター」がシロクマの浮き輪に見立てたパリブレスト「ぷかぷか浮き輪」(540円)を、「ゴディバ」はコクのあるミルクチョコレートの味わいに、 マンゴーソルベの爽やかな甘みを組み合わせた「ミルクチョコレートマンゴー」(432円)を、「ベーグル&ベーグル」は濃厚なマンゴークリームを生地に練り込んだ「マフィン マンゴーマンゴー」(281円)を販売。

 販売期間は商品により異なる。

みんなの経済新聞ネットワーク