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【絶品の串焼き】口の中でとろけるレバーに、弾ける半熟うずら卵はいかが?

8/14(月) 12:01配信

TOKYO FM+

東京に住む人たちの声を聴きながら、パーソナリティの堀内貴之が今を切り取るテーマをリスナーと共に考えていくラジオプログラム、TOKYO FM「シンクロのシティ」。番組内のコーナー「東京地元めし」では「東京にある隠れた名店」をご紹介しています。といっても単なる名店ではありません。ここでご紹介するのはリスナーのみなさんが推薦してくれた「自分が通っているイチオシのお店」。レポーターの安竜うららが味わいのある名店に伺い、美味しいだけじゃない人気の秘密を探ります。

今回伺ったのは、祖師ヶ谷大蔵にある串焼き屋さん「串焼きおんば」。

リスナーの方からこんな推薦メッセージを頂きました。
「昨年、地元で愛され続けた串焼き屋が閉店。あの最高のレバー……、そして元気な店長の吉田さんにもう会えないのかと思うと寂しくて仕方なかったのですが、最近、祖師谷大蔵で新店舗を始めたらしいとの情報を聞き、嬉しいやら気になるやら。行こうと思いつつ、なかなか行けずじまいなので、ぜひ、うららちゃんレポートをしていただけると嬉しいです(^^)」(ラジオネーム:たんこすさん)

祖師ヶ谷大蔵、ウルトラマン商店街の中にある「串焼きおんば」。
独特なオリジナルキャラクターが目印なので、このキャラクターを目に焼き付けていただければお店はすぐにわかります。

こちらが店長の四本竜馬さん。……あれ? リスナーさんのメールにあった吉田さんではない……?
実は吉田さんはこちらのお店の「向ヶ丘遊園店」で元気にお勤めとのこと。吉田店長に会いたい方は、向ヶ丘遊園まで行ってみてください。

今回は四本店長に、安竜うららがお話を伺いました。

うらら:以前は栗平にあったそうなんですが、こちらに移転オープンしてもコンセプト的なものは変わっていないんですか?

四本:はい、それは全然変わっていないです。

うらら:リスナーさんも言っていた“最高のレバー”も健在ですね! 先ほど串焼きを3本いただいたんですが……美味しい! レバーと、クリームチーズとトマトの串揚げ、それから半熟うずら卵の串焼きという3本だったんですけど、レバーは口の中に入れたとたんに溶けて消えました! うずらの卵は半熟ということで口の中に入れると弾けるんですよ。とっても美味しかったです!

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最終更新:8/14(月) 12:01
TOKYO FM+

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