ここから本文です

とろ~り卵とサクサクチーズがマーベラス! いつもの目玉焼きが豪華になる簡単チーズエッグが激ウマ!

10/13(金) 11:05配信

ねとらぼ

 とろけるチーズと卵だけで出来ちゃう簡単「チーズエッグ」がマーベラスなおいしさです! サクサクなチーズととろ~り卵が決め手のレシピを早速作っていきましょう。

【画像でみる:「チーズエッグ」の作り方】

 レシピを考案したのは、Twitterユーザーのにょろ子さん。「小腹が空いた時に良い」「すっごく美味しい」と多くのコメントが寄せられた他、2万1000件以上の“いいね”も獲得しています。

 用意するものは卵と、とろけるチーズだけ。少しあたためたフライパンにチーズを敷いて土手を作ったら、真ん中に卵を割り入れます。

 次にフライパンに蓋をして火を通していき、卵が好みの硬さになれば完成です。本当に簡単!

 早速いただいてみましょう! とろとろ半熟の黄身とカリカリっと焼けたチーズが最高においしいです! 卵とチーズが合わないわけないですよね……!

 今回は半熟卵にするために片面焼きにしましたが、お好みで両面焼きにしてもおいしいですよ。またベーコンやクレソン、ほうれん草などを加えると、見た目が華やかになり、味にもバリエーションが出るのでオススメです!

 いつもの目玉焼きがちょっと豪華な一品になる「チーズエッグ」、ぜひ試してみてくださいね!

最終更新:10/13(金) 12:01
ねとらぼ