ここから本文です

大阪で、レストランシェフに学ぶ料理教室

2017/11/1(水) 18:00配信

Lmaga.jp

「ベルメゾン」など、カタログ通販を展開する「千趣会」が、大阪・南堀江に『グルメスタジオ  フーバー』を11月1日に開店。食材やこだわった調理方法、料理の内容などを深く学ぶことができる、新しいタイプのグルメスタジオで、食を深く愛する人をターゲットにレッスンがおこなわれる。

【写真】左から「ラ・パティスリー・ジョエル」(大阪市中央区)の木山寛さん、イタリアン「ポンテヴェッキオ」(大阪市中央区)の山根大助さん、日本料理「とよなか桜会」の満田健児さん。さまざまなシェフによる料理教室がおこなわれる

レビューサイトなどで評価の高い人気レストランや、ベーカリー、パティスリーのシェフが講師となる12名限定のレッスンや、有名シェフのプロの技を目の前で学び、味わえるライブイベント(各回定員40名)、ひとつの食材や料理について深く学び、極めることができるワークショップ(各回定員24名)など、さまざまなプログラムを用意し、公式サイトで予約を受け付けている(7100円~)。

ミシュラン掲載の人気店「日本料理 寺田」(大阪市天王寺区)や「とよなか 桜会」(大阪府豊中市)、ベーカリー「サ・マーシュ」(神戸市中央区)や「パティスリー ラヴィルリエ」(大阪市北区)のレッスンなどは、まだ多少の空きがあり、今からでも申し込みがOKだ。ワインとチーズのマリアージュや、白トリュフを極めるレッスンなどもあり、最新設備のそろったグルメスタジオで、今まで体験したことのなかった新しい味わいを開拓できる。

最終更新:2017/11/1(水) 18:12
Lmaga.jp