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今年の一皿は「鶏むね肉料理」

12/4(月) 18:18配信

ホウドウキョク

「今年(ことし)の一皿」は、「鶏むね肉料理」だった。
飲食店情報サイトの「ぐるなび」は、ことしの世相を反映する「今年の一皿」に、「鶏むね肉料理」を選んだ。
健康志向の高まりなどから、高たんぱく、低脂肪という鶏むね肉の特徴が、広く認知され、さまざまな鶏むね肉料理が登場したことが評価された。
ぐるなびは、「特に2017年は、野菜や果物に肉類を合わせて主食とする新しいスタイルのサラダの需要が伸び、具材としても広く活用された」としている。
また、準大賞には、「強炭酸ドリンク」、急上昇ワード賞には、韓国料理の「チーズタッカルビ」が選ばれた。

・映像でひもとく「今年の一皿は「鶏むね肉料理」」

最終更新:12/4(月) 18:18
ホウドウキョク