ここから本文です

TKO木本と北陽虻川が韓国ロケ、キムチソムリエに本場のキムチ作り学ぶ

2017/12/8(金) 17:00配信

お笑いナタリー

TKO木本と北陽・虻川が、明日12月9日(土)放送の「時短!簡単!今夜使える美食レシピ~食べてキレイに!韓流食材の秘密~」(関西テレビ)で韓国ロケに臨む。

【写真】(左から)TKO木本、北陽・虻川。(c)関西テレビ(他5枚)

韓流食材のおいしさや健康食としての秘密を探るべく、まず2人は本場のキムチ作りを体験。“キムチソムリエ”からキムチの伝統的な手作りの方法や栄養価などを学ぶ。そのほかコチュジャンやパプリカについて現地で取材。スタジオでは、これら韓流食材のアレンジレシピが紹介される。ゆず茶を使ったデザート「ゆず茶ミルク白玉」を試食した木本は「簡単なのに高級感のある味」と絶賛。木本と虻川のロケや食リポを通して、韓流食材の魅力を学んでみては。

時短!簡単!今夜使える美食レシピ~食べてキレイに!韓流食材の秘密~
関西テレビ 2017年12月9日(土)15:00~16:00
<出演者>
TKO木本 / 北陽・虻川 / アンミカ / 足立梨花 / 杉本なつみ(関西テレビアナウンサー) ほか

最終更新:2017/12/8(金) 17:00
お笑いナタリー