ここから本文です

ハーゲンダッツ「ストロベリーホワイトチョコレート」

2017/12/21(木) 16:00配信

アスキー

発酵バターを加えることでコクを出したというホワイトチョコレートアイスクリームに、甘ずっぱいストロベリーソースを合わせた。

 ハーゲンダッツ・ジャパンは「ミニカップ『ストロベリーホワイトチョコレート』」を2018年2月6日から全国で期間限定発売します。価格は294円。内容量110ml。
 
 発酵バター(乳酸菌をクリームに添加して製造されるバター)を加えることでコクを出したというホワイトチョコレートアイスクリームに、甘ずっぱいストロベリーソースを合わせています。
 
 イチゴの種も入っている粗くつぶしたソースが食感のアクセントとなっているとか。見た目も春らしい、華やかなスイーツ仕立てのアイスクリームですね。
 
 
■「アスキーグルメ」やってます
 
 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
 
文● モーダル小嶋/ASCII

最終更新:1/19(金) 6:07
アスキー