ここから本文です

英国伝統のベーコン・サンドイッチ 正しい作り方を公表

1/11(木) 17:24配信

アフロ

 英国成人男性2000人のを対象に行われた調査結果に基いて、伝統のベーコン・サンドイッチの正しい作り方が公表された。

 食材に関する規定は以下の通り。
  1.パンは白い食パンであること。
  2.パンはトーストしないこと。
  3.バックベーコンを使うこと。
  4.ケチャップを塗ること。

 次に上記の食材を使った正しいベーコン・サンドイッチの作り方は:
  1.白い食パンにバターを塗る。
  2.バターを塗った上に均一にケチャップを塗る。
  3.バターとケチャップを均一に塗った白い食パンにカリカリに焼いたバックベーコンを挟む。
 英国ホリデーイン・エクスプレスが正しいベーコン・サンドイッチの作り方を認定した結果、これまで長年続けられてきた、赤いソースか茶色いソースかの論争に終止符が打たれることになった。

(イギリス、ロンドン、1月11日、画像:SWNS/AFLO)

最終更新:1/11(木) 17:24
アフロ