ここから本文です

なか卯「鰤丼」 旬のぶりを特製漬けタレで

2/15(木) 16:00配信

アスキー

ご飯の上になか卯特製の漬けタレで仕上げた鰤の切り身を敷き詰めた。

 なか卯は「鰤丼」を2月15日11時から4月上旬までの期間限定で販売します。価格は890円(ミニは540円)。持ち帰りも可能。
 
 ご飯の上になか卯特製の漬けタレで仕上げた鰤の切り身を敷き詰めた漬け丼。脂がのった旬の国産ぶりと、漬けタレのこってりとしたコクのある味わいで、ご飯が進む味になっているそう。
 
 漬けタレは醤油をベースに黒みりんをプラスすることで、まろやかさと甘さ、とろみが加わっているとか。別添えのおろし生姜を添えて、さっぱりと食べるのもおすすめとのことです。
 
 
■「アスキーグルメ」やってます
 
 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
 
文● モーダル小嶋/ASCII

最終更新:2/21(水) 17:38
アスキー