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超甘党のファンキー加藤を唸らせた「最新スイーツ」とは?

3/12(月) 20:30配信

TOKYO FM+

高橋みなみがパーソナリティをつとめるTOKYO FMの番組「高橋みなみの『これから、何する?』」。3月12日(月)の生放送は、たかみなに代わってファンキー加藤さんがパーソナリティを担当。フードジャーナリストの岩谷貴美さんをゲストに招き、今おすすめのスイーツを伺いました。

超甘党のファンキー加藤さんにおすすめのスイーツ、1つめは「MAX BRENNER CHOCOLATE PIZZABAR ラフォーレ原宿店」で3月31日(土)まで期間限定で食べられる「ストロベリーホワイトチョコレートチャンクピザ」。ピザ生地の上にマシュマロ、ホワイトチョコレートを乗せて焼き上げ、イチゴやヘーゼルナッツなどをトッピングした一品です。

試食したファンキー加藤さんは「うまーい!」と感嘆。ちなみに、この味を再現したアイスクリーム「マックス ブレナー ストロベリーホワイトチョコレートチャンクアイスクリーム」が全国のセブン-イレブンで発売中です(こちらもファンキー加藤さんイチオシ!)。

お次は3月26日(月)に日本橋に初上陸するチョコレートショップ「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の板チョコレート。ここは、料理人で実業家のアラン・デュカスがプロデュースするお店で、パリ以外でオープンするのは今回が初です。
ファンキー加藤さんは「甘いんですけど、カカオの風味もすごい。カカオ90%くらいの香りですね」とその香り高さにびっくり。

同店では、大判焼きほどのサイズでふわふわ食感が楽しめる「マカロン・フランボワーズ」や、しっとり食感のパウンドケーキ「ケーク・トゥ・ショコ」などもオススメなんだとか。

続いて紹介したのは、全米人気No.1。今月日本初上陸した代官山のオーガニックアイスクリーム店「Three Twins Ice Cream」です。

ここは2005年、カリフォルニア発祥。従来のアイスクリームに使われる化学調味料を一切用いていないそうで、岩谷さんは「見た目は優しそうな色ですが、食べるとパンチがあるんです」と言います。その味にファンキー加藤さんも「うまい! これで化学調味料一切使ってないんですか!? 見た目と味のギャップがあってびっくり」と驚きの色を隠せない様子でした。

このほか、駒沢大学駅徒歩15分の場所にある「adito(アヂト)」のイチゴのサンドイッチとパンケーキや、「HUGO & VICTOR」の「ジョルジュ アマド」と「パフェ ショコラ」も岩谷さんおすすめだそうです。ぜひこの日紹介した絶品スイーツをお試しあれ。

(TOKYO FM「高橋みなみの『これから、何する?』」2018年3月12日(月)放送より)

最終更新:3/12(月) 20:30
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