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飯坂の旅館・ホテルで新作メニュー 若桃甘露煮アレンジ

3/15(木) 9:56配信

福島民報

 福島市の飯坂温泉のおかみでつくる「いいざか乙和会」は21日から宿泊客向け料理に「若桃の甘露煮」をアレンジしたメニューを提供する。試食会が14日、市内飯坂町の穴原温泉・吉川屋で開かれた。 
 メニューを提供する旅館・ホテルが「若ももベイクドチーズケーキ」「ももゼリー若もも添え」「若もも胡麻豆腐小豆ソース掛け」など試作品8点を持ち寄った。 
 提供期間は5月31日まで。12軒の旅館・ホテルでオリジナルの若桃料理が味わえる。畠ひで子会長(吉川屋おかみ)は「飯坂ならではのおもてなしをしたい」と語った。 
 問い合わせは飯坂温泉旅館協同組合へ。メニューを提供する旅館・ホテルは次の通り。 
 福住旅舘、なかむらや旅館、ほりえや旅館、なかや旅館、摺上亭大鳥、ホテル翠月、旅館小松や、松島屋旅舘、吉川屋、おきな旅館、かじか荘、山房月之瀬 

福島民報社

最終更新:3/15(木) 10:48
福島民報