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高円寺の間借りカフェ「Amp Brunch Cafe」 ケータリングやケーキのオーダーも /東京

4/12(木) 10:00配信

みんなの経済新聞ネットワーク

 高円寺のカフェ「Amp Brunch Cafe(アンプブランチカフェ)」(杉並区高円寺南4、TEL 03-5378-0382)がケータリングサービスやケーキのオーダーを始めて1カ月がたった。(高円寺経済新聞)

テイクアウトの「シフォンサンド」

 アートスペースの「AMP Cafe」の昼の時間帯にオープンする同店は2016年12月にオープン。ソムリエとパティシエが作るプレートランチやデザート、テークアウトのサンドイッチなどを提供する。

 スイーツコーディネーターでパティシエの加藤理恵さんは、2004年から4年間フランスに滞在しキャリアを積んだ。帰国後は2015年まで自身の店でパティシエを務め、現在はお菓子教室の講師や商品開発、同店の運営などフリーランスで活動している。加藤さんは「公園の前にあるので、お子さま連れやママ会などで多く利用してもらっている。最近は外国人のお客さんも増えてきて、英語メニューなども設置し、どなたにも心地良い時間を過ごしてもらえるようにしている」と話す。

 ケータリングやケーキのオーダーは、シーンや予算に合わせて対応する。「誕生日ケーキはカップケーキタワーなどの制作もできる。華やかで人気」と加藤さん。店で提供するのは、日替わりで、野菜を中心としたサンドイッチとご飯の「プレートランチ」(950円~)や、デザートではなく食事メニューという「シフォンケーキランチ」(1,180円~)、テークアウトは「シフォンサンド」(550円~)、ドリンク(350円~)なども用意する。誕生日会やワイン会、DJ会などの貸し切りにも対応する。

 加藤さんは「ソムリエとパティシエが作る料理の組み合わせはアートにも似た感覚。お酒やワインも豊富にそろえているので、昼飲みをしながら優雅な時間を過ごしていただければ。ケータリングやケーキのオーダーも気軽に相談いただければ」と呼び掛ける。

 営業時間は11時~(日によって閉店時間が異なる)。月曜・土曜・日曜定休。

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