ここから本文です

熱々ご飯に合う!「とろんたま」発売 二本松、新商品・温泉たまご

5/18(金) 11:46配信

福島民友新聞

 二本松市の土産物店「佐藤物産」は、県産卵を使った新商品の「温泉たまご とろんたま」の販売を始めた。

 自家製の温泉卵で、食材と程よく絡むとろんとした滑らかさが特長。熱々のご飯のほか、うどんやカレーライスなどに付け合わせて食べるのがお薦めという。

 同社4代目で元料理人の佐藤善彦専務は「パッケージに福島の文化や素材の絵柄を取り入れ、本県発の新たな名物として開発した。ぜひ食べてほしい」と語った。

 価格は4個入り500円、8個入り980円(税別)。問い合わせは同社(電話0243・24・2504)へ。

福島民友新聞

最終更新:5/18(金) 11:46
福島民友新聞