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【新発売】セブン×蒙古タンメン中本の冷凍ラーメン、一体どれだけ辛いの...?

6/12(火) 19:32配信

東京バーゲンマニア

セブン-イレブンさんが、またすごい商品を出してきました。

それがこちら、激辛好きが集まる人気店「蒙古タンメン中本」店主監修による冷凍食品「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 汁なし麻辛麺(マーシンメン)」。

SNSでも発売前から注目を集めた同商品、日頃からコスパのいい職場ランチを研究している東京バーゲンマニア編集部でもさっそく実食してみました!

店舗にないオリジナルメニュー

セブン&アイグループといえば、2008年から「蒙古タンメン中本」監修のカップラーメン「セブンプレミアム 蒙古タンメン中本 辛旨味噌」を販売していますが、今回登場したのは同店監修としては初の「冷凍ラーメン」です。

蒙古タンメンならではの辛旨なメニューを汁なしラーメンとして商品化したもので、店舗では提供されていないオリジナルメニューです。

作り方は簡単。袋から取り出し、内袋のままレンジで温めてお皿に盛るだけ。

500Wの電子レンジでまつこと約7分30秒。次第に食欲をそそる香りが漂ってきます...。

完成!美味しそう~!

●辛さ耐性の異なる編集部員が実食
さっそく複数の編集部員で実食。モチモチした食感の平打ち麺にコクのある味噌の旨みと唐辛子の辛さがよく絡んで、美味しい! どんどん箸が進みます。しかし、すぐにこんな声が。

「あれ?美味しいけど、あんまり辛くないよね?」(編集部員A)
「うん、これなら辛いもの得意じゃなくても、普通に食べられる...」(編集部員B)

そう。実はこれ、別添えの「花椒入り辣油」がカギなんです。好みに合わせて辛さが調節できるようになっているので、もともとはそれほど辛く作られていないんです。

これをかけると、先ほどまで余裕の表情をみせていた編集部員の顔が一変。

「数滴かけただけですが、ぐっと辛さが増しました...! 一口目で辛いのではなく、後から来る辛さ。すみません、ちょっとナメてました...」(編集部員A)

辛いものが得意でなければ、辣油数滴が精いっぱいの模様。

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