ここから本文です

「はなよめ」で結婚式に彩りを 岡山特産桃を式場スタッフ収穫

6/14(木) 21:01配信

山陽新聞デジタル

 ほんのり“頬”を染めた「はなよめ」で結婚式に彩りを―。今春開業した結婚式場・岡山モノリス(岡山市北区今)のスタッフ6人が14日、出荷時期を迎えてピンクに色付いた露地桃・はなよめを総社市内で収穫した。桃は冷たいデザートのソルベに加工し、16、17日に予定する3組の結婚式で参列者に振る舞う。

 特産の桃を使って岡山ならではの結婚式を提供しようと、総社もも生産組合に協力を依頼した。参加した同式場のパティシエ女性(22)は「甘くてとてもおいしい。果肉の食感や香りを生かしたレシピで、特別感のある式を演出したい」と話していた。