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成城石井バーの食べ放題がコスパ最強だった話。冷たいチーズフォンデュの衝撃...

7/13(金) 18:48配信

東京バーゲンマニア

冷たいチーズフォンデュって食べたことありますか? これ、ちょっとした衝撃を受ける美味しさなんです。

そんな冷たいチーズフォンデュを心行くまで楽しめる食べ放題企画が、2018年7月17日、成城石井の運営するワインバー「Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO」各店でスタートします!

さっぱり感が夏に最適。

同店でスタートするのは、イタリア産マスカルポーネとリコッタの冷製チーズフォンデュの食べ放題企画。新鮮な夏野菜やエビなどを冷たいチーズフォンデュソースにディップして楽しみます。

東京バーゲンマニア編集部は12日、一足先に行われた試食会に参加してきました。...正直なところ、試食会に行くまでは「チーズフォンデュはやっぱり"アツアツ""トローリ"が最高なんだよなぁ...」と思っていた筆者ですが、一口食べて思いを改めました。

フォンデュソースに使われているチーズは、ティラミスでもおなじみ「マスカルポーネチーズ」と、やわらかで口当たりのいい「リコッタチーズ」。

この2種のチーズに北海道純生クリーム、アンチョビ、青森県産田子にんにく、レモン果汁を加えたソースが提供されるのですが、これがまた美味しいんです。

温かいチーズフォンデュには通常、乳脂肪分が高めの熟成タイプのチーズが使われるのですが、こちらは乳のうまみが感じられながらも重くないさっぱり感が魅力。やや強めの塩気、ガーリックとアンチョビの風味が食欲をそそります。熱いフォンデュのようにチーズが「びよ~ん」とならないので、食べやすいのも嬉しい。

●ディップする食材にもこだわりあり
ディップする食材も成城石井ブランドならではのこだわりが詰まっています。野菜は、三浦半島青木農園から産地直送で調達した新鮮なものばかり。

試食会ではズッキーニやトマト、パプリカなどが提供されましたが、どれも野菜の味が濃く、素材本来の味を楽しむことができます。

プリプリのエビは成城石井が直輸入しているもの。バゲットは成城石井セントラルキッチンの職人が毎日焼き上げているものが用意されます。

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