ここから本文です

出張回転すしスタート 銚子丸

7/25(水) 10:50配信

千葉日報オンライン

 グルメ回転すし店チェーンの銚子丸(本社・千葉市美浜区、石田満社長)は地域のイベントや各種パーティー向け出張サービス「出前回転すし」を県内の一部と東京23区内で開始した。

 同社販売促進課によると、新たに導入した可動式の回転レールを会場に持ち込み、職人が握ったすしを流す。レールの周囲には、8人から20人まで座ることができる。

 職人の派遣料を含む基本料金は2万5千円で、これとは別に料理のコース料金は1人当たり3千~4千円。総額7万円以上から出張に応じる。3千円のコースは大トロやオーロラサーモンなどの基本メニュー10皿20貫だが、好みに応じて差し替えることができる。

 6月下旬には県内の老人ホームの開園記念祝賀会に出張=写真。着座では30人までだが、企業の懇親会で、150人規模の立食パーティーも行っている。

 新サービス導入の理由について同課は「施設入所者など外出できないお客さまにも、おすしを楽しんでもらいたい」としている。

 問い合わせは同社(電話)043(350)1266。

Yahoo!ニュース特設ページ