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カルディでみつけた 塗るだけ、乗せるだけ「食パングレードアップのおとも」4選

11/15(木) 16:00配信

マネーの達人

KALDIで見つけた食パンの「おとも」

朝食に食パンが定番になっている家庭は、食パンのおともも定番になっているのではないでしょうか。

バターやジャムのトーストやスライスチーズをのせたチーズトーストあたりが定番で、ハムの残りがあればハムチーズトーストで豪華にするくらいです。

「もっとバリエーションを増やしたい」とは思っても、朝は忙しく「食パンを焼くだけ」で精いっぱいです。

今回は、手間をかけずにいつもの食パン朝食をグレードアップさせる「おとも」をカルディでみつけました。

1. クセがないおいしさ「イル・ド・フランスカマンベール125g」398円(税込)

食パンのおともの定番といえば「チーズ」です。

カルディにはおいしいチーズがたくさんあります。

カルディの店頭にある冷蔵コーナーに、定番商品でオレンジ色のパッケージの「ボンジュールドフランス」というカマンベールチーズがありました。

125g入りで298円という安さとクセのないさっぱりとした味で人気があったのですが、「イル・ド・フランスカマンベール」という名前に代わり、値段も100円値上がりしてしまいました。

とはいっても、本格的なフランス産のカマンベールが398円とはお買い得です。

■オススメの食べ方

横半分にカットし、断面を下にして食パンにのせてトーストします。

外側の白いベール部分には歯ごたえが残り、中からはさらにやわらかくなったチーズがあふれ出してきます。

毎朝定番のチーズトーストをちょっとリッチな味わいです。

■カルディのチーズはレベルが高い

カルディは、国内外の珍しい食材が豊富にあります。

外国の食材はパッケージだけでは味のイメージがつきにくく、チャレンジしてみたら「なじめない味だった」ということがしばしばあります。

しかし、チーズははずれが少ない食材であり、カルディのチーズは値段の割にレベルが高いものが多いのです。

2. 在庫があったらラッキー「平田牧場三元豚のレバーペースト60g」348円(税込)

育ち盛りの子どもがいる家庭では、食パン朝食の栄養面が気になるかもしれません。

チーズやハムをのせて食べればタンパク質はとれますが、鉄分の摂取はなかなか難しいです。

そこでおすすめするおともが「レバーペースト」です。

レバーはくせがあり、苦手な人も多いのですがペースト状になると口当たりがなめらかになり食べやすくなります。

カルディには、さまざまなパテが売っています。

外国のレバーパテもたくさんありますが、口当たりが悪かったり、くせが強かったりするものも多くあります。

「平田牧場の三元豚レバーペースト」は、材料に余計なものが入っていないため、添加物が気になる人でも使いやすく、国産ならではの繊細さがあります。

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最終更新:11/15(木) 18:28
マネーの達人

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