ここから本文です

(患者を生きる:3713)食べる 塩とたんぱく質制限:1 多忙な日々、高血圧放置

1/14(月) 16:00配信 有料

朝日新聞デジタル

 ユニリーバ・ジャパン・ホールディングス(東京都目黒区)の代表取締役、北島敬之(きたじまたかゆき)さん(55)は、昨夏から食事の塩分とたんぱく質を減らした。塩分は1日6グラム、たんぱく質は70グラム以下に抑える。仕事上の会食など避けられない場合を除き、なるべく外食を控え、自ら調理を工夫している。
 商社や製薬企業で培った企業法務の腕を買われてジャパン・ホールディングスに入社、2012年から代表取締役を務める。同社は五つある日本法人の経営管理が主な事業で、北島さんは法務とコンプライアンス(法令や社会規範の順守)の責任者だ。…… 本文:988文字 この記事の続きをお読みいただくには、朝日新聞デジタルselect on Yahoo!ニュースの購入が必要です。

サービスの概要を必ずお読みいただき、同意の上、ご購入ください。 購入した記事は購読一覧で確認できます。

朝日新聞社

あなたにおすすめの記事