ここから本文です

ココイチが3月からカレー値上げ 食材や人件費上昇

2/15(金) 12:28配信

共同通信

 「カレーハウスCoCo壱番屋」を展開する壱番屋は15日、ポークカレーと甘口ポークカレーを3月1日から値上げすると発表した。コメなど食材価格や人件費の上昇が理由としている。

 東京23区と横浜市、川崎市の店舗で484円から505円に21円値上げする。23区を除く東京都と、横浜市と川崎市を除く神奈川県、埼玉県、千葉県、大阪府では484円に据え置く。それ以外の各道府県では463円から484円に21円値上げする。

 壱番屋が運営するあんかけスパゲティ専門店「パスタ・デ・ココ」もパスタメニューを21円値上げする。壱番屋は「やむを得ず価格を改定する」としている。

最終更新:2/15(金) 12:35
共同通信

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事