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行列の絶えない人気店が放つ、“愛されパン”の魅力に迫る。

3/23(土) 11:00配信

食べログマガジン

イートイン限定! アツアツで食べたい「バインミーサンド」

世界のサンドイッチシリーズのなかでも最初に完成し、オープン当初から人気No.1に君臨し続ける看板商品。「使用するパンはバゲット。低温発酵で1日寝かせ、中はしっとり、外はパリッと焼き上げています。気泡がたっぷりと入っているので、見た目のボリューム感に反し、軽い食べ応え。女性の方でも、ぺろりと召し上がられます」

カフェ勤務を経たスタッフが考案したという秘伝の自家製パテ。大山どりの新鮮なレバーを丁寧に下処理することで、独特の臭みを軽減。レバー嫌いという人からも「これなら食べられる!」と喜ばれるとか。その他の具材は、サニーレタス、グリーンカール、ミント、コリアンダー、大根と人参のなます。スイートチリソースとニョクマムをベースにしたスペシャルソースの絶妙な甘酸っぱさが、クセになること請け合い。ラストはハーブの香りが、爽やかな後味を演出する。(600円)

奇跡の食感が口コミで人気爆発! 偶然の産物「イギリス食パン」

日々4~5種類が並ぶ食パンのなかでも、「ここでしか食べられない」といち早く売り切れるのがこちら。なんと食パンの開発中、偶然にたどり着いたレシピなのだとか。「様々な比率を試していたときに、たまたま完成したんです。パリッとした皮に、焼きたてでは切れないほどのもっちりとした生地が特徴です」

「通常よりも多い水分量は80%。バターなどの乳製品を一切使わず、ヨーグルト酵母とレーズン酵母、生イーストで一晩発酵させています。甘みがなくさっぱりとした味わいで、どんな食材とも相性抜群! ジャムはもちろん、はちみつ&バター、ハムとチーズをのせてトーストするのもおすすめです」(300円)

アールグレイとオレンジのハーモニーが口いっぱいに広がる「アールグレイオランジュショコラ」

カンパーニュの生地をアレンジした、ハード食感の菓子パン。「たっぷりと練り込んだ、アールグレイの芳醇な香りが評判。トップにのせたオレンジピールとともに噛むと、上品なオレンジティーのような味わいに」

「ほどよい甘さの秘密は、ホワイトチョコ。自分で言うのもなんですが、ミルキーさと茶葉の苦味によるバランスが素晴らしい(笑)。生地に溶け込んで、しっとりとやわらかな食感を生み出しています」。さっとオーブントースターで焼くと、さらにふっくらとし、おいしさが割り増し! (250円)

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最終更新:3/23(土) 11:00
食べログマガジン

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