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春には春のピッツァがある! マニアが教える必食の春ピッツァ

5/16(木) 6:33配信

食べログマガジン

春の旬素材たっぷり! 今食べるべき春ピッツァ5選

シーズナルな食材をおいしく食べられるのも、ピッツァが多くの人に愛される理由の一つ。

今回は食べログマガジンのピッツァ企画でおなじみのピッツァマニア、Jaffaさんに今すぐに食べるべき春素材のピッツァを教えてもらいました。全国の名店で食べるべき春ピッツァをご紹介!

金華豚とルッコラ、トマトと自家栽培の大根のバランスが絶妙な食べログマガジンオリジナル!:緑のイスキア(山形)

イタリア政府公認の「真のナポリピッツァ協会」の山形県唯一の認定店「緑のイスキア」は水田の中にポツンと建つ真っ白い一戸建てレストランです。自家栽培の野菜と地元山形の肉や新鮮な魚介類を使った料理も自慢の人気店です。店長の庄司健人シェフは、現在の真のナポリピッツァ協会の牽引者として活躍している実力派のピッツァ職人です。

今回の食べログマガジンの企画に合わせて、修業先でもあるイスキア島の名店ダ・ガエターノのオレガノを使ったピッツァ「マリナーラ アル フィレット(フレッシュミニトマト、ニンニク、オレガノ)」をベースに、地元鶴岡で有名な平田牧場の金華豚を使ったチッチョリ(豚バラの低温コンフィ)と、自家栽培のビタミン大根、ルーコラセルヴァチカを使ったオリジナルのピッツァを作ってくれました! 鶴岡に行って、クラゲの水族館や出羽三山神社の国宝五重塔の見学と組み合わせて、鶴岡観光をおいしく締めくくるのに最適なレストランです。

春キャベツと空豆にのらぼう菜! 春野菜たっぷりの新ピッツァ :薪窯ピザ Loquace da MARIO 溝の口 (川崎)

2018年9月にオープンした東急溝ノ口駅やJR武蔵駅から徒歩3分の線路沿いにあるナポリピッツァのお店です。ナポリで修行経験のあるピッツァイォーロ(ピッツァ職人)の堀江さんは信頼感抜群のベテラン職人で、食材は国産を中心に揃えています。溝口というベッドタウンにあるお店なので、お子さんからお年寄りまで家族で楽しめるお店です。

こちらでも食べログマガジンの企画に合わせて、新しく春ピッツァを作ってくれました。ベースにカルチョーフィ(アーティチョーク)のペーストを塗り、トッピングには、プロヴォラ(燻製モッツァレラ)、のらぼう菜、サルシッチャ、ミニトマト、春キャベツ、空豆を合わせて、焼いてからセルバチコとペコリーノチーズで仕上げています。経験と高い技術とセンスをもったピッツァ職人の技が光る、必食の一枚です!

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最終更新:5/16(木) 6:33
食べログマガジン

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