ここから本文です

〈出世ごはん〉見栄張りはビジネスの大敵! 回転寿司で知る、ホントの実力の備えかた

5/22(水) 6:31配信

食べログマガジン

食の安全・安心が問われる時代にマッチした表現であり、裏表のなさにも好感がもてますよね。熟成や朝どれなどと同列に「正直さ」がアピールポイントになる。ビジネスにとって何が大事か、熟知しているからこそ、企業として伸びていることも、しっかり感じていただきたい一軒です。

「回転寿し トリトン 東京ソラマチ店」は、わたくしが敬愛する某トップシェフから、すばらしい回転寿司の店として教えていただいた北海道発祥、地元で圧倒的人気を誇る一軒です。基本、ネタは道産中心で、とにかくデカい! ものによってシャリの2~3倍の大きさだったりするのですが、クオリティが高いからペロリと食べられちゃうんですよね。

そして、活ホタテも厚切りサンマも札幌で食べるのと遜色ないお味! 高水準のものを惜しげなく振る舞うひとに、お金もひとも寄ってくる。その繰り返しで気づいたら出世していた、なんていうのもいいですよね。

スキルが未熟でも、舞台が小さくてもできることは山ほどある! そんな風に視点を変えてがんばれば、上司からの評価もアップするんじゃないでしょうか。

文:藤島佑雪

2/2ページ

最終更新:5/22(水) 6:31
食べログマガジン

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事