ここから本文です

コストコの「切れてる便利食材」でカフェ風メニュー1週間【木曜日】

5/23(木) 12:03配信

magacol

料理に時間と手間をかけている暇がないときは、コストコの冷凍&冷蔵食品が主婦の強い味方に。そこで今回はモデルの乙黒えりさんと一緒に、30分以内で完成する便利食材を厳選。そしてリアルな1週間の中で、忙しい毎日を助けてくれるコストコ食材を使った「時短レシピ」を乙黒さんに試してもらいました。

近所でママ友にばったり!話しすぎちゃった【木曜日】は手早くできる1品を

撮影帰りに道で偶然ママ友に。ちょっと話すつもりで立ち話をしていたら、時計を見てびっくり!帰って夕飯の支度をしないと!つい話しすぎちゃった日の夕飯は残り野菜を使って手早く一品つくります。

【乙黒えりさんプロフィール】
Mart専属モデルであり、ピアニストのご主人、7歳・5歳の娘さんとの4人家族。「夕方は特にバタバタして娘たちから目が離せないので、なるべく簡単に済ませます」

コストコ食材を使った「ステーキサラダ」のレシピ

調理時間:15分
やわらかくジューシーなステーキ肉をのせれば、滴る肉汁がドレッシングと交ざり合い、残り野菜もより美味しく。大人はバゲットとスパークリングワインで♪

【使ったコストコ食材はこちら】

ニチロ畜産 ミニカットステーキ 1kg ¥1,198

時短ポイント:長さ4cmほどの食べやすい大きさにカットされ、解凍も不要。油を引かずに凍ったままサッと焼いて盛りつけるだけでOKです。

【材料(4人分)】
・ニチロ畜産 ミニカットステーキ…200g
・塩、こしょう…各適量
・葉野菜(ベビーリーフ、サラダクレソンなど)…約150g
・ミニトマト…8個
・じゃがいも…2個
・ドレッシング…A(塩、こしょう…各適量、オリーブオイル…大さじ3、レモン汁…1/2個分)

【つくり方】
【1】熱したフライパンに凍ったままのカットステーキを入れて強火で焼き、塩、こしょうをふり、皿に取り出しておく。
【2】じゃがいもはラップに包み、600Wの電子レンジで1分加熱。ひと口大にカットし、【1】のフライパンで揚げ焼きし塩、こしょうをふる。
【3】粗熱が取れた【1】【2】と、食べやすい大きさに切った野菜とミニトマトを合わせ、Aを混ぜ合わせたドレッシングで和える。

【ポイント】

1/2ページ

最終更新:5/23(木) 12:03
magacol

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事