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コスパ良し! カルディ「どらい納豆」でつくるユニーク食感レシピ

6/10(月) 14:02配信

東京バーゲンマニア

納豆好きのみなさん。カルディコーヒーファームで販売されている納豆スナックを知っていますか?

国産大豆100%使用で、ポリポリした食感とクセになる味わいはSNSや公式サイトのレビューでも好評です。

そのままでもおいしい納豆スナックですが、カルディスタッフおすすめというアレンジレシピがあることがわかり、東京バーゲンマニア編集部でも作ってみました!

まずはそのまま...

商品名は「もへじ どらい納豆 うす塩味 40g」、価格は税込250円です。

納豆を低温フライ加工により、手軽に楽しめるスナックです。においは納豆パックに比べるとかなり抑えられていますが、味わいは噛めば噛むほど風味が増す納豆好きも納得の味。袋はチャック付きです。

SNSや公式サイトのレビューをのぞくと

「ちょうどいい塩加減、油こくない、揚げすぎてない納豆。ポリポリ感のいい食感です。物凄く後を引きます」「美味すぎてあっという間に一袋完食してしまった」「豆はちょっと硬めで塩味も程よくついていて、なかなか美味しい」

といった感想のほか、お酒やお茶にも合うといったコメントがあがっていました。

その中で、カルディスタッフからおすすめされた「アレンジレシピ」を実践したのがツイッターユーザーのfive senses(@sthts2018)さん。編集部ではfive sensesさんから頂いた情報をもとに「どらい納豆パスタ」を作ってみました。

簡単おいしい「どらい納豆パスタ」の作り方

用意した材料は下記の通り。

(材料2人分)※分量はfive senses さんのレシピより編集部で算出もへじ どらい納豆(うす塩味):1袋~1袋半スパゲッティ:200g(細めがおすすめ 今回は1.4mmを使用)揚げ玉:大さじ2くらい(お好みで)アスバラガス:細めのもの2~3本そばつゆ:大さじ2.5★オリーブオイル:小さじ1強★つゆの素:大さじ1.5★

five senses(@sthts2018)さんによると、カルディのスタッフさんから教えてもらったレシピは「そばつゆ」と「オリーブオイル」のみだったそうですが、もう少し味に奥行きがでないかと考え、「つゆの素」を入れてみたそうです。

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最終更新:6/10(月) 14:02
東京バーゲンマニア

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