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1品で豪華に見える!コストコの合挽肉の上手な使い方(2)冷凍保存編

6/10(月) 12:00配信

magacol

ボリュームたっぷりで、簡単な盛りつけでも豪華になるコストコの食材。調理は手間なしで美味しく、ロングセラーでも新商品でも、買って帰ったその日の晩ごはんから盛り上がれます。

今回は、「凝った料理はしたくない…」そんなときにぴったりの、コストコならではのボリューミーな食材と簡単なレシピをご紹介します。冷凍保存のポイントや盛りつけテクなども一緒に参考にしてみてください。

今回使うのはこちら

「牛豚合挽肉(7:3 赤身80%)」 ¥108/100g

翌日以降も美味しく食べられる!合挽肉の冷凍保存アレンジレシピ

●「バーガー用パテ」のレシピ

家でアメリカンサイズのハンバーガーができちゃいます。
キャプテン 280クーププレート(アメ)¥3,500(スタジオ エム)

【材料(2人分)】
・牛豚合挽肉…約300g
・塩、こしょう…各適量
・小麦粉…大さじ2
・パン粉…適量
・バーガーバンズ…2個
・レタス…2枚
・アボカド…1個
・スライスチーズ…2枚
・ポテトフライ…適量

【冷凍ストック方法】
【1】牛豚合挽肉ワンブロック(約300g)を半分に切り、それぞれ塩、こしょう、小麦粉、パン粉をまぶします。
【2】ラップで【1】を包み、保存袋に入れます。

【つくり方】
【1】冷凍保存していたパテを、凍ったままフライパンに油(分量外)を熱し、蓋をして焼きます。
【2】野菜、スライスチーズと一緒にバンズに挟んで完成です。

【盛りつけポイント】

・オールドアメリカンな皿
くすんだイエローがアメリカの古きよき時代のレトロさを演出。イエローの布を敷けばテーブルに統一感が生まれ、料理が引き立ちます。縁取りの濃い色で高級感をアップ。

・ポテトは奥にたっぷりと
洋食のときは、つけ合わせは後ろ側に置くのが鉄則。添えてあるとテンションが上がるポテトは、ボリュームを出すためハンバーガーの後ろにこんもりと盛って。

●「ミートソース」のレシピ
簡単10分で煮込んだようなミートソースのできあがり!

【材料(2人分)】
・牛豚合挽肉…300g
・塩、こしょう…各適量
・小麦粉…大さじ2
・トマトソース…200g
・玉ねぎ(みじん切り)…1/2個分
・にんじん(みじん切り)…1/2本分
・ショートパスタ…200g
・パセリ(みじん切り)…適量
・ベビーリーフ…適量

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最終更新:6/10(月) 12:00
magacol

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