ここから本文です

【マンネリ朝食を打破】新シリーズ爆誕!「悪魔の目玉焼き」がサクとろウマーい♪

6/11(火) 20:05配信

クックパッドニュース

編集部考案!「悪魔の目玉焼き」

一世を風靡した悪魔のおにぎりや、アレンジを加えた悪魔のランチ…「悪魔」という名前がついた数々のレシピがクックパッドには投稿されています。みなさんはもう試されましたか?

【レシピ】悪魔の目玉焼き by クックパッド編集部

“悪魔”のベースとなるのは、めんつゆ、天かす、青のり。編集部ではこの3つの材料を使って、次なる悪魔シリーズができないかと試行錯誤していました。

そしてある朝、目玉焼きを食べているときにふと過ったのです。
…「これを悪魔風にしたらどうなるんだろう?」と。

試行錯誤を重ね、ついに完成しました!新シリーズの「悪魔の目玉焼き」。
天かすを2回に分けて入れて焼いているので、水分を吸ってしっとりしたものと、天かすそのままのカリッとした2種類の食感の違いを楽しめます。味は、シンプルに青のりの風味とめんつゆの甘みが絶妙にマッチ。そこにとろ~り黄身が絡むと…もう最高です!

作り方も超簡単で、いつもの目玉焼きを作る感覚でパパっとできちゃいます。さっそく作り方をチェック♪

コツは特になし!驚くほど簡単に作れます

1.フライパンに天かすを入れて土手を作り、その中に卵を割り入れる。

2.水を入れて、フタをして5分程度蒸し焼きにする。

3.黄身が半熟くらいの状態になったら、めんつゆ、青のりを回し入れる。

4.もう一度最後に天かすを卵の周りに散らして完成!

朝食はマンネリになりがちですが、この「悪魔の目玉焼き」なら朝からテンションもアップ! いつもの目玉焼きにひと手間加えるだけで、驚きの美味しさになり、ご飯がすすみますよ。

悪魔のおにぎりに続いてやみつきになってしまうこと間違いなし!ぜひお試しあれ♪

最終更新:6/11(火) 20:05
クックパッドニュース

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事