ここから本文です

1品で豪華に見える!コストコの鮭切身の上手な使い方(2)冷凍保存編

6/12(水) 12:10配信

magacol

【冷凍ストック方法】

【1】鮭はペーパータオルに包み、水気をしっかり取り除き、購入したときのトレイ上で、鮭におろししょうがを薄く塗ります。
【2】保存袋に【1】、長ねぎとピーマンの粗みじん切りを一緒に入れて冷凍します。

【つくり方】
【1】フライパンを油(分量外)を熱し、冷凍保存していた鮭や野菜を加えて蓋をします。
【2】鮭に火が通ったらほぐしながらご飯を加え、最後に溶き卵を加えて炒めます。
【3】仕上げにごまを振りかけて、できあがりです。

【盛りつけポイント】

・トレンドのダークカラーの皿

男前な渋いグリーンと、鮭のピンクの合わせが大人っぽい印象に。皿の真ん中に盛りつけてグリーンの面積を広くし、コーディネートを引き締めます。

・焦げ目を隠すごま

食べているとプチプチする食感が楽しい白ごま。仕上げに全体に振りかけることで、炒めムラなどの失敗を隠してくれる優れものです。

※コストコ商品の価格は税込みで、価格の変動の可能性があります。また、掲載商品の在庫には限りがあります。

撮影/中林 香 フードコーディネート/上島亜紀 スタイリング/梶本美代子 取材・文/森岡陽子 構成/タカノマイ(Mart編集部)

Mart6月号
「コストコごはん」が毎日を楽しくする
Part 1 盛りつけテクニックで肉・魚を「一品で豪勢」に見せよう より

3/3ページ

最終更新:6/12(水) 12:10
magacol

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事