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1品で主役になる!コストコの魚を使ったお手軽レシピ4選

6/17(月) 16:00配信

magacol

ボリュームたっぷりで、簡単な盛りつけでも豪勢になるコストコの食材。調理は手間なしで美味しく、ロングセラーでも新商品でも、買って帰ったその日の晩ごはんから盛り上がれます。

今回は、「料理に手間をかけていられない!でも、きちんと感は出したい!」というときにぴったりの、コストコならではのボリューミーな魚とレシピをご紹介。ちょっとした盛りつけテクや冷凍保存のポイントとともに、手間なく豪華に見える1皿をご提案します。

コストコの「さば味醂干し8枚」

¥1,448

●味つけいらずの「甘辛みりん干し」のレシピ

買ったその日は焼くだけでOKです!

【材料(2人分)】

・さば味醂干し…2枚
・大根(おろす)…10cm程度
・青じそ…2枚

【つくり方】

【1】肉厚な干物なので、フライパンにクッキングシートを敷いて、蓋をしてじっくり焼き上げます。
【2】ひっくり返し、両面を焼いていきます。
【3】大根をおろし、青じそにのせて【2】と一緒に盛りつけます。

●冷凍保存したさば味醂干しの「さば味醂の甘酒漬け」レシピ

やさしい味の魚のつけ合わせは、小皿に入れた漬物で上品に。

【材料(2人分)】

・さば味醂干し…2枚
・甘酒…40ml
・キャベツの甘酢漬け…適量
・大根おろし…適量
・ごま油…適量

【冷凍ストック方法】

【1】さば味醂干しをペーパータオルに包みます。
【2】【1】を保存袋に入れて甘酒を注いで冷凍し、まんべんなく漬け込みます。

【つくり方】

【1】冷凍したさば味醂干しを半解凍してペーパータオルをはがします。フライパンにごま油を入れて熱し、蓋をして両面焼きます。ペーパータオルに包むことで、甘酒の酒粕もきれいにはがれるので調理がしやすいです。
【2】つけ合わせを小皿に入れて、お皿に並べてできあがり。

【盛りつけポイント】

・作家を合わせて
食器に迷ったら、同じ作家さんの作品でコーディネートしてみて。いろいろ混ぜても間違いなく統一感が出せます。

・薬味の小皿は皿の上に
汁が出やすいものは、別の器に入れて盛りつけます。魚は特に、味がうつるとべたつくので、小さい皿を複数準備します。

コストコの「生食用・活〆黒瀬ぶり切身」

¥298/100g

●買ったその日は焼くだけでOK!「ぶりのソテー」のレシピ

日本のスーパーにはない新鮮な厚切りぶりです。

ココチ舎 インディゴ 角皿 小 Lライン¥2,300(PROKITCHEN)

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最終更新:6/17(月) 16:00
magacol

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