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〈今週のカレー〉各国の“美味しい”が凝縮! 唯一無二の“インネパ”料理店とは?

6/18(火) 6:30配信

食べログマガジン

そもそもカレーとは、単体では苦かったり辛かったりするスパイスが、組合せ次第でえもいわれぬ美味しさに変わるもの。つまりこの料理では、ゴーヤは具材であると同時にスパイスにもなっているんですね。他のお店では味わえない逸品です。

そしてこちら、タンドール料理も美味しいのです。無難にタンドリーチキンも良いですし、絶品ラムチョップもおすすめなのですが、この日いただいたのは「釜焼きラフテー」800円。ラフテーとはつまり沖縄の豚の角煮。これをタンドールで焼いたという個性的メニュー。程良い甘味の豚肉が香ばしく焼き上げられており、これまたこちらでしかいただけない味ですね。

こちらのように流行とは関係ない場所にある、楽しくて個性的なお店も少しずつ増えてきています。そういうお店も大事にしていきたいと思っています。

※価格はすべて税抜き

取材・文:カレーおじさん\(^o^)/

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最終更新:6/18(火) 6:30
食べログマガジン

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