ここから本文です

SNSで話題! 簡単でおいしい「オランジーナ100」アレンジレシピ6選

6/19(水) 11:55配信

東京バーゲンマニア

今、SNSでの柑橘系炭酸飲料「オランジーナ100」のアレンジレシピが話題になっているのを知っていますか?

ジャニーズJr.の7人組ユニット「Travis Japan(トラビスジャパン、通称・トラジャ)」出演のCMをきっかけに、トラジャのファンを中心に、簡単なアレンジレシピをSNSに投稿する人が相次いでいます。

今回は簡単にできる代表的なアレンジを紹介します。

爽やかな風味が絶妙なふわふわのパンケーキ

2019年6月11日に新発売した「オランジーナ100」はブランドとして初めて、果汁を100%使用。果汁は、オレンジの皮から抽出したこだわりのオレンジピールエキスをはじめ、ほか4種をブレンドしています。

中でもトラジャやジャニーズJr.のファンは、大量購入している人も多いようで、アレンジして楽しんでいる人も続出。どれも美味しそうなスイーツばかりです!

パンケーキ

市販のホットケーキミックスを使った簡単レシピです。牛乳(または水)の代わりに、オランジーナ100を使用すると、オレンジの爽やかな風味が絶妙なふわふわのパンケーキができるそう。

フレンチトースト

卵(1個)、オランジーナ100(50cc)、砂糖(小さじ2)を混ぜて、食パンに20分ほど浸して焼くと、爽やかなフレンチトーストが完成します。

好みで生クリーム、ヨーグルト、バニラアイス、メープルシロップなど、好みでトッピングを足しても楽しめそうです。朝食、おやつ向きのレシピですね。

ゼリー

ボールに粉ゼラチン(15g)とグラニュー糖(70g)を入れてよく混ぜ、そこに沸騰したお湯(200ml)を注いで、泡立て器でよく溶かし混ぜます。

よく混ざったら「オランジーナ100」を2本分入れて混ぜ、カップに注ぎます。冷蔵庫で3時間冷やし固めれば、シュワシュワでオレンジが香るゼリーが完成です。

ナタデココやグミを入れると、よりおいしく見た目も可愛くなりそう。

生チョコ

炭酸を抜いたオランジーナ100(45g)を沸騰しない程度に温め、ブラックチョコ150g(板チョコ3枚)を入れて混ぜ合わせます。混ざったら冷やし固め、食べやすいサイズに切り分けます。ココアパウダーをまぶせば、オレンジが香る生チョコの完成です。

1/2ページ

最終更新:6/19(水) 13:24
東京バーゲンマニア

こんな記事も読まれています

あなたにおすすめの記事